当前位置:首页 > 业务信息 > 房地产市场管理

关于征集珠海市房地产价格评估专家委员会专家委员的通知

  各相关单位:
  根据《珠海市房地产价格评估专家委员会运作规则》(珠规建房规〔2018〕6号)的有关规定,为加强珠海市房地产价格评估专家委员会专家队伍建设,完善、优化专家委员成员结构,满足我市房地产价格评估工作对专家的需求,提高评审水平和质量,针对我市目前房地产价格评估专家委员会专家队伍变动情况较大的实际情况,我局决定面向全市公开征集珠海市房地产价格评估专家委员会专家委员。现将有关事项通知如下:
  一、专家条件
  (一) 遵守国家法律法规、自愿遵守专家管理的有关规定,愿意服从市房地产行政主管部门、市行业协会的工作安排;
  (二)熟悉房地产评估、房屋或土地交易、建筑工程造价、规划、房屋征收等相关的法律法规;
  (三)专家委员人员资格需具备如下条件之一:
  1.具有注册房地产估价师、注册资产评估师、注册土地估价师或执业律师(或同等效力的资格证书)资格,学历为本科及以上学历的,需注册满5年且担任技术审核部门负责人及以上职位的时间不少于1年;
  2.具有注册房地产估价师、注册资产评估师、注册土地估价师或注册执业律师(或同等效力的资格证书)资格,学历为大专的,需注册满8年以上且担任技术审核部门负责人及以上职位的时间不少于3年;
  3.国土、规划、建设、不动产登记部门业务骨干。
  (四)年龄在65周岁以下,身体健康,有从事专家活动的时间;
  (五)无违法犯罪和不良行为记录。
  二、申报方式
  (一)公开报名。以个人自荐结合单位推荐的形式进行举荐,每个单位或机构可推荐2-3名人员。
  (二)提交申请。申请人向珠海市评估协会提交报名申请材料。
  (三)初步推荐。收到申请后,珠海市评估协会对申请人提交的有关材料进行形式审查。经初步审查后,综合评判申请人的条件,符合条件的向我局推荐。
  (四)名单确定。我局将对申报人进行审查,经公示后,列入珠海市房地产价格评估专家委员会专家委员,专家委员实行动态管理,每3年重新征集一次。
  三、申报材料及时间安排?
  (一)《珠海市房地产价格评估专家委员会申请表》一式两份,单位加具意见并盖章(见附件);?
  (二)申请人身份证、学历、职称证书、执业资格证书、注册证书复印件;
  (三)近期大一寸免冠照片2张;
  (四)申请人请于2019年1月16日前,将申报表和相关材料报送至珠海市评估协会(联系人:何婉仪; 联系电话:0756-2261376 ;地址:珠海市香洲区兴华路150号四楼419)。
  附件:珠海市房地产价格评估专家委员会申请表.doc
 

 珠海市住房和城乡规划建设局
  2018年12月15日
  
附件1:[珠海市房地产价格评估专家委员会申请表.doc]
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享