当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 政策解读

《珠海市城乡规划编制行业信用信息管理实施细则(试行)》政策解读

     一、出台《细则》的必要性
    为贯彻落实国务院制定的社会信用体系建设规划精神,按照市委、市政府全面推进诚信体系建设的要求,进一步提高我市城乡规划编制行业诚信经营意识,推进城乡规划编制单位及从业人员信用信息体系建设,增强行业自律,营造诚信守法的市场环境,根据《中华人民共和国城乡规划法》《广东省城乡规划条例》《珠海经济特区城乡规划条例》《城市规划编制办法》《城乡规划编制单位资质管理规定》《珠海市企业和社会组织信用信息管理办法》等规定,结合我市实际制定本《细则》。
    二、适用于管理哪些对象
    本《细则》的适用对象主要为在珠海市行政区划内从事城乡规划编制工作的单位及其从业人员,具体覆盖对其信用信息的采集、核定、披露、使用及管理行为。
    三、信用信息管理及采集
    市城乡规划行政主管部门是全市城乡规划编制行业信用信息管理主体,负责全市城乡规划编制单位及从业人员信用信息的核定、披露和等级评定等管理工作。市规划勘察设计行业协会负责采集城乡规划行业信用信息,组织编制单位以项目为依托负责采集各类城乡规划项目的编制单位和从业人员相关信用信息,编制单位负责向市规划部门申报本单位及从业人员的基础信息。具体体现在《细则》第六条。
    四、哪些行为是信用行为
    《细则》所称信用信息即编制单位及从业人员从事城乡规划编制工作中形成的能够用以分析、判断其信用状况的信息。信用信息分类继承了省、市信息采集平台中基础信息、良好信用信息、不良信用信息的分类体系,并依据行业管理特点,增加了成果质量信息。其中:
    (一)基础信用信息主要包括单位商事登记信息、企业资质、法人代表及纳税情况,从业人员的身份信息、受教育和从业经历、专业技术职称、注册执业资格信息及社保缴纳情况等。
    (二)良好信用信息主要包括良好商事行为、项目获奖情况、受表彰情况及其他经确认的良好行为。
    (三)不良信用信息主要包括违反法律、法规、规章及规范性文件的行为,受处分及通报批评的情况,资质评定中弄虚作假或瞒报事实的情况,成果存在重大质量问题被评为Ⅳ级的情况,其他确认属实的不良行为。
    (四)成果质量信息包括编制项目的服务质量和成果质量信息,按得分划分为Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级、Ⅳ级四个级别。具体体现在《细则》第七条至第十二条。
    五、信用行为如何评分
    信用评分由四部分构成,即信用评分X=基础信用分+良好信用分-不良信用分+成果质量得分,
    (一)评分规则
    信用评分设置上限200分,其中基础信用分均为100分为初始得分,按要求录入信用信息系统后自动获得;良好信用分有则加分,上限为50分;不良信用扣分不设下限,直至扣完;成果质量定档得分(50分、30分、10分、0分四档)。
    (二)评分标准
    基础信息按《珠海市城乡规划编制行业基础信息申报表(B2)》申报;良好信用信息按《珠海市城乡规划编制行业良好信用评价标准(B3)》执行;不良信用信息评分按《珠海市城乡规划编制行业不良信用评价标准(B5)》执行。
    成果质量定档规则说明:第一步,编制单位参与的项目成果逐一进行评级(即Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级、Ⅳ级),按《珠海市城乡规划项目成果质量评价标准(B7)》《珠海市城乡规划项目成果质量评定表(B8)》执行;第二步,信用信息系统自动统计编制单位有效期内在珠海市行政区划内的所有项目评级的分布情况,根据项目评级分布比例,确定成果质量对应的定档得分情况,见表1。



    (三)评分流程
    首先是由编制单位申报基础信息,市城乡规划主管部门审核通过后自动获得基础信用分;第二、市规划勘察设计协会、各组织编制单位、编制单位等收集并录入编制单位及从业人员的良好及不良信用信息,市规划主管部门审核后出具《珠海市城乡规划编制行业良好信用行为加分通知书(B4)》《珠海市城乡规划编制行业不良信用行为扣分通知书(B6)》;第三、组织编制单位在项目验收前开展技术审查,对项目服务及成果编制质量进行评级并申报录入系统,编制单位或从业人员在规定时间内未提出异议的,将在相关网站予以公示。具体体现在《细则》第十三条至第十七条及附件。
    六、信用等级的划分及其使用
    对信用信息的使用实行诚信激励、失信惩戒机制。按照信用分值,划分为四个等级,即:
    A级——信用优秀,分值在150分<X≤200分之间。评分上限为200分,为避免分数过高,导致不良记录扣分不会影响其等级变化的情况,充分发挥对行业的约束作用,控制良好信用加分为50分,超过部分仅录入获奖记录,不计入加分。
    使用说明:A级信用优秀编制单位,纳入市城乡规划行业诚信企业库,优先取得参与重大城乡规划项目编制资格;享有市场准入、资质升级等优惠政策支持;优先推荐参加各项评优活动。
    A级信用优秀技术人员优先推荐作为珠海市重大城乡规划项目的投标和编制工作项目负责人;推荐作为城乡规划项目评审、城乡规划规委会专家库成员;推荐评选省、市优秀城乡规划师和先进个人等。
    B级——信用良好,分值在100分≤X≤150分之间。兼顾地缘要素,充分考虑实力雄厚的单位项目经历多,小单位项目经历少的现状,无论是本地、外地单位、实力雄厚与否、累计获奖多寡,有无获奖经历,只需完成信息录入,无不良信用扣分,初始信用则为B级,有资格参与到项目竞标中,确保起点公平竞争。
    使用说明:B级信用良好编制单位,具有参与重大城乡规划项目编制资格;市场准入、资质升级等按规定参与;推荐参加各项评优活动。
    B级信用良好技术人员,具备担任珠海市重大城乡规划项目的投标和编制工作项目负责人的资格;具备作为城乡规划项目评审、城乡规划规委会专家库成员资格;具备评选省、市优秀城乡规划师和先进个人资格等。
    C级——信用一般,分值在80分≤X<100分之间。编制单位或从业人员出现较少不良记录,导致扣分在20分以内的,级别降为C级,其在市场竞标中将受到部分限制。
    使用说明:C级信用一般编制单位,纳入信用信息监管范围。市规划部门应当要求编制单位法人代表或主要负责人提交书面情况说明和限期整改方案。在整改期间,限制参与城乡规划项目投标和承接新的编制任务;不推荐参加各项评优活动。
    C级信用一般技术人员,纳入信用信息监管范围,自个人评级降为C级之日起,6个月内不允许担任珠海市城乡规划项目负责人;不推荐作为城乡规划项目评审、城乡规划规委会专家库成员;取消当年先进个人评选资格;取消信用有效期内职称评定资格,直至信用等级升为B级。
    D级——信用较差,分值X<80分。编制单位或从业人员出现严重不良记录,导致扣分超过20分的,级别降为D级。
    使用说明:D级信用较差编制单位,纳入各有关管理部门重点监控范围。市规划部门应当对编制单位法人代表或主要负责人进行诫勉谈话,并提出限期整改要求;在整改期间,不得参与城乡规划项目投标和承接新的编制任务;对拒不整改的,依法从严查处,并将有关信息通报国土、规划、工商、税务等相关部门。
    D级信用较差技术人员,纳入信用信息重点监控范围,自个人评级降为D级之日起,12个月内不允许担任珠海市城乡规划项目负责人;不得作为城乡规划项目评审、城乡规划规委会专家库成员;取消当年先进个人评选资格;取消信用有效期内职称评定资格,直至信用等级升为B级。
    信用信息和信用等级按省、市信用信息综合管理要求,在相关职能部门、金融机构进行信息共享,为各部门日常监管、银行等金融机构开展金融服务提供参考。具体体现在《细则》第十八条、第十九条、第二十二条、第二十三条。
    七、信用信息披露
    信用信息公开披露内容包括经确认的编制单位及从业人员的基础信用信息、良好信用信息、不良信用信息及成果质量信息,其中涉及单位商业秘密和其他应当保密的信息除外。披露途径为信用信息管理平台,任何组织和个人均可登录信用信息系统查询。具体体现在《细则》第二十条至二十一条。
    八、异议信息申诉
    异议信息需在收到扣分通知书10个工作日内提出书面申诉,市规划部门或信用信息申报部门应当在10个工作日内按下列情况作出处理:
    (一)异议信息经核实确有错误的,应及时予以更正,并在原披露的范围予以公告。
    (二)异议信息经核实无误的,应及时通知申诉人。
    市规划部门应当在信用信息系统中对处于异议处理期的信用信息予以标注。具体体现在《细则》第二十四至二十七条。
    九、信用信息实施时间
    本《细则》于2017年12月4日发布,2018年1月4日起施行,正式开展信用信息采集、评级等工作。

相关文档:

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享