当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于做好我市房地产交易监管平台上线运行工作的通知

横琴新区建设环保局,各区(功能区)建设行政主管部门,市房地产经纪人行业协会,各房地产开发企业,各银行:
  为加强房地产市场监管工作的信息化建设,我局启动的珠海市房地产交易监管平台(以下简称交易监管平台)建设工作,目前已建成。经调试,定于2019年7月15日起正式上线运行。根据《珠海市房地产市场监督管理办法》(珠府〔2019〕40号)有关规定,现通知如下:
  一、登陆方式
  通过“珠海市住房和城乡建设局”官网首页点击“房地产市场管理”登录“珠海市房地产交易监管平台”。
  二、工作要求
  (一)全市所有新申请预售许可的项目及其预售资金监管等相关业务都应登陆交易监管平台,实施房地产交易信息化监管。
  (二)房地产交易、管理信息发布必须通过交易监管平台进行。
  (三)房地产开发企业销售时应当在交易监管平台上明码标价,做好新建商品房交易中的信息公示工作。
  (四)存量房的交易中,房地产经纪机构必须在交易监管平台进行登记。
  (五)全市房地产开发资质申报都应登陆交易监管平台,统一管理。
  系统使用过程中如有问题请及时反馈至市住房城乡建设局(联系方式:陈工,0756-2226395、15521655949/15323645742;梁工,13672686782)。    
 

 珠海市住房和城乡建设局            珠海市不动产登记中心
  2019年7月8日                  2019年7月8日
  

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享