当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

“住房信息化协同创新实验室”落成珠海住房和房地产市场科学健康稳定发展获得“智力”支撑

  


清华大学教授刘洪玉在演讲中
  “住房信息化协同创新实验室”在高新区清华科技园落成揭牌。该平台将通过发挥各方资源优势,为促进珠海住房和房地产市场科学健康稳定发展提供“智力”支撑。
  “住房信息化协同创新实验室”由珠海市住房和城乡建设局联合珠海深圳清华大学研究院创新中心、北京国信达数据技术有限公司、珠海市建设安全科学研究中心有限公司创建,旨在共同促进珠海房地产市场平稳健康发展,推动我市房地产市场监管、科学决策与规划、矛盾风险预测与化解等领域走在全国前列,为“互联网+住房”、“一城一策”工作探索创新示范样板。
  “建设科技大师沙龙”也拉开序幕。立足粤港澳大湾区和珠海的住房发展需求,围绕房地产宏观政策与市场趋势、房地产时空大数据在城市管理中的应用实践等主题,住建部住房政策专家委员会主任委员、清华大学教授刘洪玉,中国房地产估价师与经纪人学会副会长、中国地理信息产业协会不动产工作委员会副主任翟猛分别进行了主旨演讲。(转自珠海特区报)
  

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享