当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

珠海市住房和城乡规划建设局关于更新“局长接访日”“科长接访日”活动计划安排表的公告

  为进一步强化畅通市民群众反映意见、表达诉求的渠道,2014年以来,我局在抓好局领导窗口值班制度的同时,坚持开展“局长接访日”和“科长接访日”活动。每月20日(遇法定节假日顺延)为“局长接访日”,每个工作日为“科长接访日”,由局领导及各业务科室科长按实际情况轮流接待来访群众、企业等服务对象。活动取得了一定的成效。

  鉴于近期我局岗位轮换、人事变动,为更好地提供优质服务,我局重新编制了接访计划安排表并予以公告。欢迎市民群众前来咨询。咨询地址:市住规建局107信访室(香洲区海城路32号);服务热线:2118501。          

  特此公告。

  附件:1.“局长接访日”接访计划安排表

        2.“科长接访日”接访计划安排表

  

 

珠海市住房和城乡规划建设局

  2018年10月11日

  附件1

 

“局长接访日”接访计划安排表

序号

接访

日期

值班

领导

职务

分管工作

1

2018.10.20

王朝晖

党组书记局长

主持局全面工作

2

2018.11.20

陈相斌

党组成员

副局长

协助分管局机关党委;分管局办公室、人事监察科(党委办公室)、行政审批服务科。

3

2018.12.20

李  清

党组成员

总规划师

分管政策法规科、规划编制管理科、交通与市政规划管理科、规划委员会秘书处、高新区规划分局、香洲规划分局、万山规划分局、市城市建设档案馆。

备注:1. 局长接访日为每月20日,遇法定节假日顺延至下一工作日;

    2. 具体接访时间为上午8:30 至12:00,下午2:30至5:30;

    3. 下一年接访计划安排另行公告;  

    4. 如遇值班领导无法履行值班职责或来访群众来访事项涉及其他局领导分管业务的情况出现,我局将视情况安排其他局领导进行接访。

  附件2

  “科长接访日”接访时间安排表

接访

日期

值班

科室

值班

科长

科室

职能

每周一

房地

产科

林泓铠

拟订住房和房地产产业发展规划和产业政策,并监督实施;负责房地产开发企业、物业服务企业、房地产评估机构的资质管理及相关从业人员执业资格的管理;负责核发《商品房预售许可证》和预售资金监管工作,指导监督全市物业管理工作。

执法

支队

邓启明

负责全市城乡规划区内的建设项目从规划许可至规划核实阶段的规划执法监察工作。

每周二

建管科

李福成

负责审批修建性详细规划;负责建筑工程、装饰装修工程等设计方案及初步设计的业务管理;负责建筑工程规划许可,负责大中型建筑工程的初步设计审查。核发《建设工程规划许可证》。

市政科

颜立新

负责组织或参与编制交通、道路、轨道、给排水、电力电信、燃气等综合规划及各层次市政专项规划;协助管理各专业职能部门编制的各类基础设施专项规划;参与城市基础设施建设项目的选址;提出市政规划设计要点;负责城市基础设施建设项目的方案审批和初步设计审查,核发《建设工程规划许可证》和《临时建设工程规划许可证》

每周三

验收科

袁白茹

负责建设工程竣工规划条件核实和竣工验收备案管理工作

城市更新项目综合科

谢汉忠

制订城市更新方针政策、法律法规和规范性文件,组织编制城市更新年度计划和实施计划,协调城市更新项目土地房产的权属确认、用地整合、征收补偿谈判工作,审核城市更新项目更新模式,城市更新业务咨询、行政协调。

每周四

质安科

孙飞

拟订建设工程质量安全管理发展规划、规章制度并监督执行;负责建设工程质量、安全生产监督检查工作;牵头协调处理商品房屋工程质量投诉;负责建筑新技术、新材料、新工艺的推广应用和建筑节能的监督管理工作;负责工程建设标准化管理工作;负责建设工程安全质量事故的调查与处理。

市场科

蒋卓辉

拟订勘察设、建筑业发展规划、规章制度并监督执行;核发《建设工程施工许可证》,监督勘察设计企业、建筑业企业、造价咨询等单位资质标准的执行;负责从业人员的培训、考核和发证管理工作;组织协调建筑业企业参与对外工程承包、建筑劳务合作;负责市场准入和清出工作;负责勘察设计、建筑业、造价咨询行业统计工作。

每周五

住房发展和改革科

李保卫

贯彻落实国家、省、市关于推进城镇住房制度改革的方针、政策和措施并组织实施;拟订住房保障的规划、政策法规并监督执行;负责组织保障性住房的建设;指导监督市属公产房管理工作。

用地科

田金林

负责全市大中型建设项目的规划选址工作,负责管辖范围内各类建设项目的规划选址、定点及面积核定工作,核发《建设项目选址意见书》;负责建设用地规划许可,提出规划设计条件,核发《建设用地规划许可证》和《临时建设用地规划许可证》;参与建设用地计划和土地划拨、出让、转让方案的制定;参与大中型项目建设的可行性研究与论证;参与处理违法用地案件。

  备注:1. “科长接访日”为每个工作日,每日由两个科室轮流接访。遇法定节假日顺延至下一工作日,与当日值班科室共同接访;

        2. 具体接访时间为第一个科室上午8:30至12:00,第二个科室下午2:30至5:30;

        3. 如遇值班科室负责人无法履行值班职责或来访群众来访事项涉及其他科室业务的情况出现,我局将视情况安排值班科室临时负责人或其他业务科室进行接访。

附件1:[珠海市住房和城乡规划建设局关于继续开展“局长接访日”和“科长接访日”活动的公告.doc]
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享