当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住规建局举办“弘扬宪法精神,维护宪法权威”宪法专题讲座简报

  9月13日上午,市住规建局邀请中共珠海市委党校周盛盈教授,在规划院10楼会议室举办了一场题为“弘扬宪法精神,维护宪法权威”的宪法专题讲座,局机关以及局属单位共200余名工作人员参加了讲座。讲座由市住规建局副局长陈相斌主持,副调研员陈旭朗、贾钟荃、李立槐出席讲座。

 

 

  周盛盈教授以习近平总书记宪法宣誓视频为切入点,从宪法是国家的根本大法、宪法具有最高的法律效力、宪法制定和修改比普通法律更为严格三个方面讲授了宪法的重要性。同时,周教授还重点围绕宪法修正案讲授了宪法修改的原因、修改的主要内容以及修改的现实意义。周教授指出,依法治国,首先是依宪治国;依法执政,首先是依宪执政。在讲座中,周教授采用了法条分析、案例讲授、图表分析等多种方式呈现培训内容,内容高瞻远瞩、材料翔实、重点突出、发人深思,具有深刻的思想教育意义。

  本场讲座为我局开展宪法学习宣传教育活动的系列工作之一,是贯彻落实《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》(中发〔2018〕10号)的重要举措。在场聆听的同志纷纷表示,要坚决拥护宪法,维护宪法的权威,努力争当宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。所有的党员干部都要深入推进宪法贯彻实施,带头依法行政,把住房和城乡规划建设领域各项工作全面纳入法治轨道。

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享