当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市住规建局举办珠海市城市更新业务系统工作培训

  为切实贯彻市委“思想大解放、作风大转变、效率大提升”工作部署,做好“放、管、服”相关下放事权的培训指导,规范城市更新项目管理工作,我局于2018年8月1日下午在珠海市住房和城乡规划建设局二楼会议室开展了城市更新业务系统培训工作,对各区(经济功能区)城市更新主管部门、各规划分局业务人员进行了培训。

  此次培训提出要严格落实“谁主管、谁负责”的原则,按照年前制定的更新任务目标,各区要设立专人专班负责采集录入工作,结合“放、管、服”的工作要求,做好城市更新业务系统年度计划报批、中长期计划申报、项目申报审批、项目监管、成效统计、数据管理模块的管理。在对各流程进行系统梳理后,各单位工作人员相互交流了工作经验,并对提出的问题进行了解答。培训受到各单位工作人员的一致好评,取得了良好的效果。

  下一步,我局将有针对性地在优化办事流程、简化审批环节、提升工作人员业务技能等多方面采取措施,加强现场业务指导,确保各项下放事权放得下、接得住、用得好,保障各区更新业务办理的正常开展。

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享