当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住规建局要求做好建筑施工安全生产35℃及以上避免午后露天作业

  本报讯(记者张晓红)为切实做好高温酷暑期间建筑施工安全生产工作,市住规建局近日印发了《关于做好2018年夏季防暑降温工作的通知》,要求确保各项防范措施落实到位,保障施工现场作业人员人身安全和健康,预防和减少建筑施工生产安全事故的发生。当气温达到35℃及以上时,要尽量避免午后高温时期露天作业,宜采用“提早上班,推迟下班,午休延长”等措施。

  据了解,珠海目前有各类建筑工地700个左右,建筑工人达到5万多。目前也是夏季施工高峰期。珠海市住规建局相关负责人介绍说,珠海市已进入夏季施工高峰期。在高温酷暑条件下,施工现场从业人员容易疲劳、中暑、食物中毒,从而诱发施工生产安全事故。

  对此,市住规建局要求各单位采取有效措施,把切实做好高温酷暑时期建筑施工安全生产管理作为当前一项重要工作来抓。其中,要确保各项防范措施落实到位。做好施工现场作业人员的饮水、饮食卫生、建筑消防和防暑降温等工作,有效改善施工现场作业人员的作业、生活环境。在生活区设置食堂的,应当依法办理餐饮服务许可手续,并遵守食品卫生管理的有关规定。要根据实际情况,适当调整工作班次和工作时间,特别是气温达到35℃及以上时,要尽量避免午后高温时期露天作业,宜采用“提早上班,推迟下班,午休延长”等措施。

  (转自珠江晚报)

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享