当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住规建局系统党支部到建筑工地开展特色党日活动

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实省委十二届四次全会和全省加强基层党组织建设工作会议精神,2018年7月13日下午,市住房和城乡规划建设局机关第一党支部、市政府投资项目建设监督管理中心党支部、市城市建设档案馆党支部会同大恒建设集团有限公司党支部组织全体党员同志在城市建设档案馆新馆项目建筑工地开展了特色党日活动。

 

 

  首先,党员同志们戴上安全帽,参观了正在施工的城市建设档案馆工地,听取了项目负责人的介绍,体验了一线工人的工作场景。党员们纷纷表示,保持共产党员的先进性不能只停留在口头和书本上,更要体现在“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的具体行动中。今年是基层党组织规范化制度建设年,住规建系统党组织将结合实际,服务好珠海建设大局;同时要以奋战在一线的建设者为榜样,努力发挥党员的先锋模范作用,在认真做好自己本职工作的同时,还要带动和影响周围的人关心支持珠海建设,为党旗增光添彩。

 

 

  参观项目工地后,在项目工地会议室召开了座谈会,各支部书记汇报了本单位的党建基本情况。市住规建局第一党支部书记传达学习了党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、了省委十二届四次全会和全省加强基层党组织建设工作会议精神,分析了党建工作面临的新形势新任务,部署了当前和今后一个时期基层党建工作的重点内容。大家表示,要坚决将上级会议精神落到实际工作中,保持底色、不忘本色,确保按要求带头践行到位、取得实效。

  市住房和城乡规划建设局党组书记、局长王朝晖同志以普通党员身份参加了活动,并向支部全体党员讲了一堂生动的党课。王朝晖同志详细询问了基层支部的建设情况及归口联系情况,要求机关主管部门要积极想办法、多方协调,进行细致、全方位的谋划,并专门研究,把建筑行业的党组织统管和覆盖起来,让党员同志找到自己的家。王朝晖同志充分肯定了大恒建设集团有限公司作为民营企业的党建情怀,强调“两新”组织在建筑行业党组织发展方面,是抓总、抓统筹,各行业党委负责具体行业党组织的建设发展,各级党组织归口管理部门要认真抓落实,尽到相应责任。

 

 

  讲到针对基层党支部建设问题,王朝晖同志强调今年是“支部建设年”,要求各支部要领会吃透上级党组织的精神,领会吃透上级党组织的精神,认真落实“三会一课”制度,做到思想上不落后、认识上有提高;各支部每月要开展两次活动,真正做到不忘初心、牢记使命。党员同志不能老是停留在喊口号、搞形式主义的惯性思维中,要放下身段、扑下身子,多下基层,为人民群众多办好事、多办实事。谈到思想教育和政治学习问题,王朝晖同志强调,各位党员对新形势下上级党组织有关工作精神的基本概念要搞清楚、弄明白,做到内化于心、外化于形,要将理论知识转化到日常工作中来,把工作做好、把业务做精,要来一次思想大、作风大转变、效率大提升。

 

 

  在会上,王朝晖同志就珠海建筑行业面临的问题进行了剖析,并提出期望:一是要提升建筑行业精细化管理水平,向广州、深圳等先进城市看齐,建立标准化示范工地;二是要高度重视大气污染防治,行业内每一个人都要关注空气污染指数,特别是要加强泥土车的管理,做到文明施工,达到“六个100%”;三是要注重建设工程质量安全,要尽心尽力做好每一道工序,认真注重每一个细节,不能心存侥幸,要对工人负责、对社会负责。

  最后,全体党员在鲜红的党旗下庄严地重温了入党誓词,熟悉的誓词在这一刻更加强烈地激起了大家的共鸣。大家纷纷表示要立足本职工作、秉承建筑精神、热爱事业,要将党的精神落到实处,终生践行入党誓词。

  此次特色党日活动加深了大家对党的性质和宗旨的认识和理解,提升了大家的责任意识和奉献意识,展现了市住规建局党员时刻不忘初心、牢记使命、勇于担当的坚定信念,取得了良好的效果。

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享