当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

王朝晖局长带队检查建筑工程质量安全及扬尘污染防治工作

  为贯彻落实市委、市政府关于中央环境保护督察“回头看”迎检、大气污染防治及安全生产等工作部署,促进工程建设项目有关单位落实质量安全主体责任,加大隐患排查治理及扬尘污染防治力度。2018年6月21日上午,王朝晖局长带队开展建筑工程质量安全及扬尘污染防治督查检查。市住规建局质安科、市场科、市安监站、市质检站,香洲区住更局等有关人员一同参加检查。

 

 

  王朝晖局长一行先后前往五洲花城二期(西区)、卓夫国贸金融中心项目等2个在建工程项目施工现场进行检查。王朝晖局长仔细询问了施工单位围挡整治提升情况,查看施工现场落实扬尘污染防治六个“100%”的要求措施,在卓夫国贸金融中心项目重点询问了泥头车管理的措施,对泥头车司机进行了谈话调研。

  王朝晖同志强调,要切实抓好安全生产、质量管控和文明施工工作,实施精细化、规范化建筑施工管理。一是全市建筑围挡要按《珠海市城市建设施工围挡图集》及市文明办公益广告设置要求,继续提升全市建筑围挡,打造样板工地。要研究建立建筑围挡评比和奖励加分机制,加快工作推进。二是要继续督促在建项目落实施工扬尘防治措施,进一步完善建筑工地不文明行为“随手拍”制度,监督人员及工地管理人员都要及时将“随手拍”照片上传,市安监站要安排专人统计并建立台账,及时掌握整改数量和进展情况。三是要严格执行泥头车新标准,结合全市泥头车联合执法情况和交警处罚台帐,倒查源头,一旦发现未使用密闭式工程运输车的项目或被交警处罚的车辆,以最严厉的手段实施处罚。四是严抓项目管理人员到岗履职情况,强化企业主体责任落实,将责任落实到企业负责人和项目负责人,严格执行带班检查制度。

 

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享