当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

思想大解放、作风大转变、效率大提升——市住规建局王朝晖局长主持召开提升规划编制与勘察设计质量与效率工作会议

  为深入落实市委“思想大解放、作风大转变、效率大提升”相关工作要求,进一步提高我市规划编制与勘察设计质量和效率,全力加快各重点项目规划审批进程,2018年6月21日,我局王朝晖局长主持召开提升规划编制与勘察设计质量与效率工作会议,李清总规划师、田建华副局长,编审中心庞前聪主任,规划科、用地科、环艺科、市政科、建筑市场科、招标科、村镇科等科室主要负责人,市编审中心、中规院(北京)规划设计公司、广东省规划院、市规划院、市建筑院、正青公司以及相关设计单位负责同志和技术人员参加了会议。

 

 

  王朝晖局长要求我市规划编制与勘察设计全行业要全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,围绕市委“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的目标要求,着力解决当前制约我局行政效率的问题,在推动城市建设的高质量发展上做文章,在解决行政相对人关注的难点痛点上求突破。

  会议认真剖析了当前规划编制与勘察设计行业质量和效率存在的问题并总结了经验教训。会议中,编审中心讲解了规划诚信体系要点和技术审查标准,建筑市场科汇报了加强工程勘察设计质量管理工作情况,正青公司介绍了施工图审查要点和易错点,市规划院汇报了院内审查机制,规划科、环艺科围绕规划编制项目审查存在问题、规划成果会前会后审查要求作了发言。

  在肯定设计人员对我市规划建设发展作出突出贡献的同时,王朝晖局长强调,规划编制成果和勘察设计成果的质量和效率直接影响重点项目和民生工程的品质和进度,我市规划编制和勘察设计管理部门和设计单位要直面问题和矛盾,抓整改、补短板,凸现创新理念和改革精神,真正做到思想大解放、作风大转变、效率大提升。局相关科室要进一步完善行业规则和规范,加大监管力度,各设计单位要进一步增强责任心,抓好技术内审环节,紧抓我市发展机遇,重燃改革激情,提升设计质量和效率,为奋力推动新时代珠海“二次创业”贡献力量。

 

 

  本次工作会议对提升规划编制与勘察设计质量与效率作出了深入剖析,切中要害,对症下药,引发了与会人员的强烈共鸣和深刻思考,会议取得了良好效果。

    

  

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享