当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

党风廉政建设暨践行“三严三实”工作信息(102期)

      2018年4月23日,我局召开党组扩大会议,理论中心组集体学习了《中共珠海市委关于推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定》及起草说明。4月25日,我局再次召开党组扩大会议,通过视频系统扩大组织全局系统38个部门领导班子成员及干部职工集体学习《决定》,并进行了工作动员及部署。局党组书记、局长王朝晖同志亲自领学,亲自部署,带头学原文、悟原理,带头学习贯彻落实。副处以上的局领导班子成员结合自身工作谈学习体会,厘清工作思路,进一步深刻理解市委《决定》的战略作用和重大意义。大家一致表示,《决定》充分体现了市委对贯彻中央、省委决策部署的不折不扣,体现了对珠海面临的新形势新任务新要求的清醒认识,体现了对新时代特区“二次创业”的坚定决心,我们将切实把思想和行动统一到市委部署要求上来,不忘初心、不辱使命、不负期待,以更新的思想观念、更好的工作作风、更高的工作效率,奋力开创珠海住房规划建设事业新局面,奋力推动新时代珠海“二次创业”。



      会议要求,一是抓好学习宣传贯彻工作。要以各党支部为单元,及时将《决定》精神传达到所在单位(或部门)每一位干部职工,深刻学习领会《决定》的精神内涵,做到横向到边,纵向到底,不留死角。二是要认真开展好“三个一”活动。各党支部要统筹组织所在单位(或部门)全体党员干部职工对照《决定》所列5个方面的突出问题,真正把自己“摆进去、照镜子、自画像”,切切实实抓住关键要害,发现突出问题,剖析问题成因,及时制定问题整改台账及计划,直击靶心,猛药去疴,确保整改到位。三是逐项对照落实市委任务分工责任清单。要对标市委的任务分工责任清单,迅速制定我局的工作推进方案,做到目标任务明确,责任单位清晰,责任人员落实,确保市委各项工作部署得到有效推动。四是建立长效机制,定期检查落实成效。要以年度、季度、月度为时间节点,定期回头看,对照检查工作落实成果。对动作迟缓、工作不力、效果不佳的及时予以督查整改并问责到底;对工作中涌现出来的先进典型,积极予以宣传推广,发挥其先锋模范作用,并作为干部职工选拨任免的重要依据,营造干事创业的良好氛围。五是结合业务工作谋发展。要继续坚持规划统筹,加快推进我市新一轮城市总规编制工作,加速城市更新,拓展城市发展空间载体,规范房地产市场监管,提升全市物业管理水平,加大住房保障,实现住有所居民生目标,强化建筑市场监管,推进建筑产业现代化发展,让市委《决定》精神在住规建系统深入人心,转化成为我们干事创业的不竭动力,奋力推动新时代珠海“二次创业”,早日将珠海建设成为珠江西岸核心引擎城市。


 
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享