当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

张宜生副市长“五一”节假日前带队检查建筑施工安全生产及扬尘污染防治工作(质量安全简报第7期)

      为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,切实做好当前和“五一”节假日期间安全工作,确保人民群众生命财产安全,2018年4月27日下午,张宜生副市长带队对我市在建建筑工地开展安全生产及扬尘污染防治工作检查。市住规建局王朝晖局长、毛建华总工程师以及市公安局、市环保局、市市政和林业局、市安监局、市城管执法局、香洲区等部门有关负责人陪同检查。



      张宜生一行先后前往环宇城二期(二标段)桩基础工程、市妇幼儿童医院(市妇幼保健院)异地新建项目第二标段-主体结构工程、国维中央广场(一期)工程等三个在建工程项目施工现场进行检查。张宜生副市长仔细询问了施工单位日常安全生产隐患检查、危险性较大分部分项工程安全管理等情况,查看施工现场严格落实扬尘污染防治的6个“100%”的要求措施,并查阅了施工单位日常安全隐患排查的资料。



      张宜生副市长强调,一是各单位要牢牢绷紧安全生产这根弦,要始终保持对安全生产形势和基本规律清醒判断和认识,强化政治意识和责任担当。二是“五一”假期期间,建筑工地安全生产决不能放松警惕和麻痹大意,要牢记“红线意识,底线思维”,要从严、从实、从细抓好建筑施工安全生产工作。各参建主体对现场日常巡查发现的安全隐患必须及时跟进整改处理,做到闭合管理,确保隐患得以消除。施工单位要切实增强安全生产意识,严格落实企业主体责任,加强施工现场安全管理,全面排查、消除安全隐患。三是各区及属地要加大安全生产巡查,协助建设主管部门督促各方参建单位落实各项安全生产和文明施工措施。四是各参建单位要认真落实市委市政府大气污染防治工作精神及建筑施工扬尘污染防治的“六个100%”的要求,切实做好建筑施工降尘措施,打赢蓝天保卫攻坚战。
 
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享