当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市住规建局李清总规划师带队赴高新区开展总规调研工作

      为深入调研高新区规划编制情况及“小街区、密路网”规划模式的实施情况,做好新一轮城市总体规划编制工作,2018年4月19日,我局李清总规划师带队,局市政科、规划科、编审中心,以及总规编制单位中规院(北京)规划设计公司、广东省城乡规划设计研究院、珠海市规划设计研究院相关负责同志一行赴高新区开展调研工作。



      会上,高新区管委会赖晓斌副主任介绍了高新区规划编制及实施情况,强调要科学规划,适度提高开发强度,做到疏密有致,促进高新技术产业园区发展。区科技创新和产业发展局、区建设环保局、高新区规划分局、珠海华发高新建设控股有限公司代表,围绕高新区产业、基础设施、“小街区、密路网”等规划建设情况进行交流讨论。



      李清总规划师强调唐家湾科教城空间规划编制应加强对“小街区、密路网”的系统化研究,针对建设中出现的问题,借鉴案例城市经验和做法,制定相应的规划对策,推动建设一个开放便捷、尺度适宜、配套完善、邻里和谐的生活街区。



      此次调研,总规编制项目组对高新区的发展及“小街区、密路网”的实施情况有了深入了解,为下一步总规方案编制提供了重要参考。
 
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享