当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市住规建局检查重点项目要求:及时足额发放工人工资

抓好建筑工地安全生产文明施工

    本报讯 记者张晓红报道:春节即将来临,2月7日上午,珠海市住规建局局长王朝晖带队,前往珠海市妇幼保健院异地新建工程项目、南屏保障房建设项目现场,慰问寒冷天气下战斗在重点项目一线的建筑工人,要求建设施工单位按时足额发放建筑工人工资,节后及时组织工人返乡参加珠海的大建设。同时要求全市790多个建筑工地切实抓好安全生产文明施工和工程质量,特别是做好建筑工地扬尘防控措施,管好泥头车,杜绝道路扬尘污染环境和空气。
    市妇幼保健院异地新建项目位于南琴路白沙坑南屏果场南侧,是我市重大民生项目之一。目前主体结构工程地下室基础承台已完成约95%,施工一区、二区顶板砼已浇筑完成70%,三区、四区底板砼已浇筑完成25%,预计2019年11月竣工验收。
    检查中建设单位反映,市妇幼异地项目建设用地的北面正在进行山体爆破施工,与市妇幼异地项目相距不足100米,爆破产生的震动,会导致市妇幼异地项目的结构产生裂纹、移位等不利影响。为此,王朝晖现场要求市建管中心要加大与国土部门和属地政府的沟通联系,在严格控制爆破安全的基础上尽快加快山体爆破进度,确保市妇幼异地项目按进度保质保量按时完成工程建设。
    在南屏保障房项目现场,1#~4#楼已经结构封顶,正在进行内墙砌体、批荡和地面铺砖。据悉,该项目于2015年10月正式开始桩基础施工,计划今年12月竣工验收。项目按照二星级绿色建筑标准设计建设,总户数1140户,目前进展顺利。并已经获得广东省安全生产文明施工样板工程、广东省建设工程结构优质奖、珠海市建筑节能和绿色建筑示范工程奖等称号。
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享