当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

王朝晖局长带队开展2018年春节前建筑施工安全生产检查及慰问活动

    为贯彻落实近期国家、省、市安全生产会议精神,切实做好岁末年初安全生产工作,2018年2月7日上午,我局党组书记、局长王朝晖带队开展春节前建筑施工安全生产检查及慰问活动。局总工程师毛建华、副调研员贾钟荃、市建管中心主任徐斌,局质安科、市场科、住保科、市建管中心、市安监站、市质检站、市住房保障服务中心、香洲区住更局等相关单位负责人参加了活动。



    检查组检查了我市重点民生项目—珠海市妇女儿童医院(珠海市妇幼保健院)异地新建工程和珠海市南屏保障房项目,重点检查了春节前工地安全生产、文明施工和项目进展情况。王朝晖同志详细了解了建设、施工、监理单位关于工地岁末年初安全生产及施工扬尘控制情况,仔细检查了施工现场各项安全措施,并询问了建筑工人工资发放情况。



    王朝晖同志指出,各建设、施工、监理单位要充分认识到岁末年初安全生产工作的重要性,突出预防为主,落实责任,加强监管。一是要落实安全生产主体责任,加强项目安全生产检查,切实做好岁末年初安全生产工作。二是要落实好春节期间安全生产应急值守工作,坚持做到领导带班,扎实做好房屋市政工程冬春火灾防控工作,确保消防安全形势稳定。三是务必高度重视建筑工人工资发放问题,杜绝出现拖欠工人工资的情况,保障建筑工人春节前都能及时足额领取工资,顺利回家过年。四是要做好春节期间工地扬尘管控,堆放的土石方或裸露土,必须用密目网或彩布进行覆盖,并定时洒水、喷雾降尘,营造良好的大气环境。五是要严格按照进度时间节点要求推进项目建设。
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享