当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

珠海全面开展建筑工地火灾隐患排查

    记者昨日获悉,珠海市住规建局全面开展建筑工地今冬明春火灾防控排查整改,工地板房须满足防火规范要求,未竣工的建筑物内严禁设置工人宿舍。对存在重大火灾隐患的项目,将责令停工整改。
    珠海市住规建局相关负责人昨日介绍说,市住规建局印发《关于2017年珠海市房屋市政工程今冬明春火灾防控工作方案的通知》要求,全市700多个建筑工地要认真开展火灾隐患排查整改,重点加强工地活动板房、临时用电、紧急疏散通道等方面的消防管控。对存在重大火灾隐患的项目,责令停工整改;对存在一般隐患的项目,责令限期整改,并跟踪落实整改情况;对自查自纠不力、隐患整改不到位的施工、监理企业,要依法严肃处理。
    针对消防安全隐患常见病,建筑工地活动板房安全管理成为重中之重。珠海市住规建局要求,工地活动临时用房要严格执行相关要求,工地板房须满足防火规范要求,在建建筑物应合理设置临时疏散通道,未竣工的建筑物内严禁设置工人宿舍,此外还将重点检查安全网的阻燃性能。
    据悉,2017年珠海建筑工地安全生产成绩斐然,共有56个工地通过了珠海市安全生产、文明施工上半年示范工地评审,20个工地获得了广东省安全生产、文明施工示范工地称号。
    目前,珠海已有1086个房屋市政项目使用实名制管理系统,累计超过12万人完成了实名制信息采集工作,接受安全生产培训2.77万人,有效提升了建筑工人安全防护意识。
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享