当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

大力发展绿色建筑 我市11个项目获2017绿色建筑设计标识

    本报讯 记者张晓红报道:铺一层屋顶绿化、设置一项太阳能系统、改变一座建筑的朝向——一个新技术的应用,就可以为居住者提供健康、自然、舒服、宜居的生活体验。记者昨日从珠海市住规建局获悉,2017年珠海有11个项目获得绿色建筑设计标识,成为珠海绿色建筑发展的标杆。
    这11个项目包括科技园里的办公楼、工业厂房,也包括住宅小区或者廉租房,以及“高大上”的写字楼——它们分别是珠海万科城市花园、万科城市中心、横琴国贸大厦、励骏友谊广场、银坑办公楼节能改造工程、珠海励志洋行办公家私有限公司光伏发电项目、珠海龙丰精密铜管4.42MWP分布式光伏发电项目、金湾区红旗镇红灯片区公租房项目、华发左岸公寓、南屏保障房项目以及华发十字门国际花园项目。
    其中,万科城市花园获得一星级运营标识,万科城市中心获得三星级设计标识,金湾区红旗镇红灯片区公租房的太阳能热水系统成为民用建筑的建筑节能示范,十字门国际花园项目现代化装配式应用为绿色建筑创新技术应用起了示范作用。
    珠海市住规建局相关负责人昨日介绍说,2010年至今,珠海共有71个项目获得绿色建筑标识,总面积达到817万平方米。2016年以来,珠海全市新建民用建筑项目已全面落实绿色建筑标准,其中超过40%项目已达到二星级以上绿色建筑标准,绿色建筑整体发展水平处于全省前列。
    据悉,《珠海经济特区绿色建筑管理办法》已于本月正式实施。该办法将作为《珠海市绿色建筑发展专项规划》的有力保证,实现“到2020年,新建建筑全面执行绿色建筑标准,其中二星级及以上项目达到50%以上,运营标识项目达到10%以上”的目标,进一步加强全市建设领域节能减排工作,推动绿色、美丽、幸福珠海的建设。
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享