当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

珠海市住房和城乡规划建设局组织开展全市第一批农村建筑工匠培训 (新闻通稿)

    2017年11月13日,市住房和城乡规划建设局在珠海市规划设计研究院组织开展为期3天的珠海市第一批农村建筑工匠培训。本次培训邀请到华南理工大学参与制定国家乡村规划建设政策、拥有大批岭南建筑特色方面的规划研究与实践成果的优秀团队进行授课。我市涉及到新农村规划建设全过程的人员,包括规划编制团队市区镇村四级规划建设管理者、村镇规划师、规划师志愿者、农村建筑工匠师以及农村建筑工匠等超过100位同志参加了这次培训。
    此次培训是我市贯彻党的十九大提出的乡村振兴战略,落实省委、省政府关于全省贫困村创建社会主义新农村示范村工作会议精神,实现我市第八次党代会建设城乡共美的幸福之城目标的重要举措。通过培训,旨在培养一支熟悉岭南建筑审美和农村房屋建造技术、建造安全等方面知识,业务精通、技术过硬的规划建设管理者和农村建筑工匠队伍,为我市即将开展的新一轮社会主义新农村整治建设工作培养与储备建造人才,为我市高起点高水平开展珠海农村人居风貌整治工作打下坚实基础。

(华南理工大学叶红副教授讲授《岭南乡村建筑审美》)

(培训现场)
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享