当前位置:首页 > 党建工作 > 两学一做学习教育专栏

党风廉政建设暨“两学一做”工作信息(第129期)

我局召开党组织书记述职评议暨案发后警示教育大会 

  2017年12月28日,我局召开党组织书记述职评议暨案发后警示教育大会,局机关全体在编人员、局属单位班子成员及其内设科室正副负责人、全局各党支部(党总支)委员共计265人在主会场参加会议,其余人员在视频分会场参加。


                           
   在党组织书记述职评议环节,局党组书记、局长、局机关党委书记王朝晖同志,从主要工作开展情况、存在的主要问题、下一步整改措施等三个方面带头进行述职,主动接受参会人员的评议。市建设工程安全生产监督站党支部书记、市规划设计研究院党总支书记、局机关第五党支部书记、香洲规划分局党支部书记、市住房保障服务中心党支部书记依次分别在会上述职,接受参会人员的评议。述职完成后,与会人员对现场大会述职的6位党组织书记进行了民主评议。
  在案发后警示教育环节,局党组成员、局纪检组组长邓晓兵同志,通报了2014年以来我局发生的违纪违法案件,通报了案件涉及人员、简要案情、处理结果。
  王朝晖同志作了警示教育讲话。针对我局近年来发生的违纪违法案件,王朝晖同志指出,全局干部职工要从以下方面受到警醒:一是思想滑坡必然会信念动摇;二是学法用法不深不准必然会滑向深渊;三是用权不公必然会为民所弃;四是律己不严必然导致丧失原则;五是制度体系不健全必然会出现监管漏洞。针对案例警示,王朝晖同志强调,全局各级领导干部:一是要以案为鉴,加强学习,构筑拒腐防变的源头防线;二是要以身作则,作好表率,永葆公仆本色;三是要正确用权,严以律已,做一个干净廉洁的人。
  对应市妇幼保健院异地新建项目延期问题市纪委对我局的通报批评,王朝晖同志指出,这一案例发生的主要原因有:一是思想上不重视,责任不落实,贯彻重大决策部署不力;二是工作存在不严、不实,担当意识不强;三是工作沟通渠道不畅,业务能力不强,协调推进不力;四是管理制度不健全,监督制约不力。为杜绝类似问题再次发生,王朝晖同志强调,全局干部职工要做到:一要保持清醒头脑;二要改进工作作风;三要担起工作责任;四要提升工作执行力。
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享