当前位置:首页 > 党建工作 > 两学一做学习教育专栏

党风廉政建设暨“两学一做”工作信息(第113期)

    2017年9月19日,我局属市城乡规划编审与信息中心党支部组织该中心党员开展纪律教育学习活动。
    为进一步增强党员的廉洁自律意识,切实加强作风建设和党风廉政建设,中心全体党员现场签订了《珠海市住房和城乡规划建设局作风建设暨“八小时以外”言行承诺书》。
随后,中心党员开展集中学习,一是学习《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,并观看了相关先进事迹短片,深入学习廖俊波同志恪尽职守、迎难而上的担当精神,担当尽责、忘我工作的敬业精神;二是学习市委第一巡察组巡察市住规建局   党组工作动员会上的相关讲话内容,中心党员表示,将按照巡察组的相关要求积极配合各项巡察工作。
    紧接着,中心党支部书记庞前聪同志讲了一堂题为《牢固树立“四个意识”,增强政治理论水平》,全面讲述“四个意识”提出的背景、内涵、与党章党规的关系等,并结合中心实际工作给中心党员深入浅出的讲了要如何牢固树立“四个意识”。庞前聪书记指出:一是在政治意识方面,应做到“吾日三省吾身”,像曾国藩一样每天自我反省;二是在大局意识方面,中心党员看问题、做事情要有大局观,在集体利益和个人利益有冲突的时候应以集体利益为重;三是在核心意识方面,要求中心党员要深入学习习近平总书记系列讲话精神,并指导日常工作开展;四是在  看齐意识方面,要求中心党员要有“逢山开路,遇水搭桥”的精神,中心作为一个“新”单位,在开展工作时会遇到很多困难,我们要发挥“新”的优势,做到从无到有。
    最后,围绕《巡视利剑》反腐倡廉纪录片,中心党员逐一结合自己的工作岗位发表了看法,从不同角度剖析了巡视这一国家监督利器。有同志指出作为党员应保有敬畏之心,有同志指出党员没有小党员、问题没有小问题,还有同志指出应加强理论学习,做到知行合一等。发言结束后,庞前聪同志进行总结:一是要正确认识巡视工作;二是做人要有信仰,如果没有信仰就没有敬畏之心;三是党员干部要经常“回头看”;四是在牢固树立“四个意识”的同时,也要正确认识“三个区分开来”,既要做到从严治党,又不能为官不为,做事要有担当。
政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享